撕廣告換獎品 門檻高乏人問津

自由
更新日期:2010/10/09 04:11

〔記者蔡百靈/花蓮報導〕花蓮縣政府環保局要求各鄉鎮清潔隊,自9月起辦理「違規廣告物拆除集點兌換贈品」活動,民眾若拆掉100張違規張貼的廣告,就能換取洗碗精等好禮,但花蓮市清潔隊人員說,活動推廣1個月來,只有2個人來換獎品,許多人都反映,要蒐集100張廣告單,常要撕到手軟,獎品又沒有很吸引人,實在沒必要浪費時間和精力。

推廣1個月 只有2人來換

清潔隊人員認為,再這樣下去,下個月恐怕沒半個人會來換獎品,因此建議應放寬標準。

清潔隊承辦人員說,環保局鼓勵民眾隨手做環保,因此自9月1日至12月31日,舉辦拆廣告兌好禮活動,100張廣告單可以換到洗碗精、沐浴乳或洗衣粉1份,原本預期應該會有不錯成效,但1個月來,卻乏人問津,只有2人來換獎品

贈品價值不高 投報率低

究其原因,才發現民眾普遍認為,蒐集100張廣告單實在不容易,因為清潔隊平時就在執行拆除廣告物工作,除非很認真找,否則街頭很難發現有違規廣告;再者,拆廣告單常要爬到高處,且無論用手或用工具,都很費時費力,還可能弄得渾身髒兮兮;更有人覺得,洗碗精之類的贈品價值不高,算算投報率,認為不值得。

環局指 成效會慢慢顯現

環保局承辦人員說,拆廣告單兌換贈品,全國許多縣市都有舉辦過,有的縣市甚至規定秤斤論賞,因此花蓮縣的兌換標準較其他縣市低;此外,活動才開始1個月,很多民眾都還在蒐集當中,因此成效還看不太出來。

環局人員提醒,贈品都是環保的家用品,品質好,數量有限。


已用關鍵字:贈品,獎品,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量