你是我的花博 伍佰樂代言

中央社
更新日期:2010/05/19 14:12

(中央社記者陳虹瑾台北19日電)台北市將舉辦花卉博覽會,藝人伍佰今天身披紙製環保「太空戰警裝」,與台北市長郝龍斌大跳招牌花朵舞。伍佰高唱「你是我的花博」,強調愛地球、做環保,要「不眠也不休」。

  藝人伍佰前往花博流行館,化身「i花博」環保親善大使,身穿回收紙製成的「太空戰警裝」,與5 名穿著資源回收材料服裝的女模一同走秀。伍佰表示,聽到北市要辦花博時,「我就很樂」,因為唱了「你是我的花朵」,與花博恰巧配合得天衣無縫。

  伍佰說,身為嘉義人,從小就喜歡聞泥土的味道,來台北後,非常不習慣大片水泥地。他說,花朵要種在土壤中,因此預期花博期間可以聞到濃濃土壤味,令他很期待。

  郝龍斌表示,位於中山足球場與中山北路、酒泉街之間的花博流行館,整棟建築使用寶特瓶回收後再製的PET 材料「寶特磚」製成,外型晶瑩透明,還讓流行館集科技、時尚、環保於一身。郝龍斌並說,「寶特磚」中裝有環保省電LED 燈,白天由太陽能板蓄積電力,晚上燈泡就能發亮。

  郝龍斌指出,花博流行館有「全球最環保建築」、「全球首座『碳中和』建築」等7 個「世界之最」,國家地理雜誌還專文報導這座透光、節能的建築。

  此外,主辦單位表示,預估花博為花農帶來的直接效益達新台幣21億元,市府並評估能帶來160 億元商機。990519


已用關鍵字:流行,時尚,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量