英國 2 月 CBI 零售銷售 20月新高

作者: 鉅亨網編譯潘天佑 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年2月25日 下午10:55

图片说明英國2月份零售銷售呈大幅成長,其中食品雜貨業的銷售成長特別強勁。圖為英國少數族裔所開設,販售符合伊斯蘭教規定的清真食品雜貨店。

英國工業聯合會 (Confederation of British Industry, CBI) 周二(25日)公布的資料顯示,英國2月份的零售銷售上升至 2012 年 2 月以來最高水準,激勵外界對英國經濟復甦前景的樂觀情緒。

CBI 的報告指出,英國零售業指數飊升 23.0 點,從 1 月份的 14.0,上升至 2 月份的 37.0,並高於預期的 15.0。

依這項指數的標準,數據在 0.0 以上表示銷售量出現成長,以下則代表衰退。

零售業中的食品雜貨、服飾、家俱及地毯銷售再度出現強勁成長,不過專門食品及飲料項品,則是連續第2個月出現銷售衰退的現象。

CBI 物流調查小組主席 Barry Williams 指出,在這個冬季異常嚴寒天氣對民眾作息,以及商業活動都造成嚴重捍擾的情況,2 月份的零售銷售表現相當讓人振奮。

該數據出來後,英鎊兌美元匯率呈走強格局,GBP/USD 上升 0.25%,報 1.6695。

與此同時,歐洲各股市則呈下跌格局。倫敦金融時報 FTSE 指數下挫0.7%,泛歐EURO STOXX 50 指數下跌 0.15%,法國的 CAC 40 指數下跌 0.45%,而德國的 DAX 指數則下滑 0.45%。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量