高價退位? 徐重仁指平價成消費主流

作者: 曾翌萍 | TVBS – 2014年2月25日 下午10:56

買衣服時你會優先考慮什麼?調查發現,超過8成的人會先考慮價格,品牌反而排在很後面,這也讓平價又標榜快速時尚的國民衣,營收跟著越來越高,在UNIQLO和ZARA來台灣拓點後,百貨服飾業也跟著業績掉2成,而其它原本就在台灣經營的平價服飾品牌,也跟著改變經營策略。

UNIQLO店員:「你好,歡迎光臨,你好,顏色、尺寸有確認過嗎?」忙成一團,日本國民衣UNIQLO進駐台灣後,掀起一股平價風潮。UNIQLO公關劉逸珊:「我們希望能在台灣開100家店。」最風光時,一天業績做3000萬,2011年西班牙ZARA也來了,AF傳出將進駐興建中的信義微風,GAP確定在信義區ATT開專櫃,還傳出H&M、Forever21也有意來台展店,這股平價衣風潮,百貨公司也受影響,週年慶業績達陣變難,掉最多的就是服飾業績,滑落多達20%。原本就在台灣經營多年的平價服飾,經營策略也有改變。bossini公關李宜珮:「我們的品牌一定會有一些代表作,讓客人印象深刻,才能和其它品牌區隔,所以比方冬天比較冷時,我們會有雪褲。」開發特色商品,女性內衣也買得到,發跡香港的bossini,還開發出另一年輕品牌,利用2個牆面擺放,做出店中店,知名卡通親子裝也是主力商品。bossini公關李宜珮:「我們會在一些一般通路上做去蕪存菁的調整,可能有一些店會暫時先做調整,換地區,在更好地方拓點。」bossini改造後,去年營收成長20%,毛利變高,NET、GIORDANO則是持平,Hang Ten小幅下滑。商業發展研究院董事長、全聯福利中心總裁徐重仁就說,未來吃的、穿的都會走向平價,但是品質還是很重要,因為大家接受度較高,就算是富裕的人買到平價,也會覺得自己賺到。民眾vs.記者:「我們家小朋友一進來就說,媽媽我們是不是走錯了,好像到日系連鎖服飾店。」大賣場賣平價衣,連裝潢都改的更日系,還推出自有品牌,折扣給更低,調查發現,民眾買衣服時,超過8成會先考慮價格,再來是品質、方便性,然後才是品牌,平價衣價格當道,標籤logo是哪家反而變得不重要。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量