OB職棒球員傾巢而出 以運動公益 回饋球迷

Yahoo奇摩運動 – 5小時前

【中職新聞稿】一場運動公益賽事,讓一群職棒退役球員再度出現,為的是回饋球迷及社會大眾。由中華職棒退役球員所組成的「中華民國職棒退役聯盟」,人數多達300位。新任會長黃平洋及執行長羅世幸於今年將推動更多回饋棒球運動的方案,以整合棒球人力及資源,為推展台灣棒球產業永續化及環境優質化而努力。

會長黃平洋表示,從中職退休之後,雖然轉戰政壇,但也都在思考如何回饋球迷和熱愛的棒球運動,此次擔任OB聯盟會長,以推廣基層棒球,發展棒球運動為主要目的。這次對抗賽主題-熱情絕對,除了表達退役球員仍對棒球運動的熱愛,熱情的初衷之外,更重要的是傳播OB聯盟推動棒運的的理念和回饋。透過賽事表達本會將整合棒球人力及資源,推展台灣棒球產業永續化及環境優質化而努力、以推動退休球員從事公益活動,擴展社會大眾對棒球運動好感度、並鼓勵運動公益,促進人們身心靈健康發展、對於忠實球迷的回饋及延續球迷對棒球運動的忠誠度、增加新球迷的關注度、並培養及教育新球迷,以利棒球運動觀賞的推展。 門票所得10%     贈予唐氏症基金會執行長羅世幸指出,「從中職退休之後,常想從小我們是國家栽培的優秀選手,一路歷經了多少的賽事,這些經驗非常可貴,如何在退休之後,不荒廢這些專長而對人們有所貢獻呢。」因此擔任執行長以具體行動實踐目標。也表示希望透過賽事表演的售票過程,可以幫助更多需要幫助的團體,這次賽事門票所得10%,將贈予唐氏症基金會。所以越多人買票看比賽,一起捐的款項就會越多,希望大家呼朋引伴一起來看比賽,這次活動在103年3月1日星期六下午五點在臺北市天母棒球場,歡迎大家共襄盛舉。中華民國棒球退役聯盟 實現退休後的夢想和目標在中華民國棒球退役聯盟團隊的規劃下,今年推動的主軸有四大方向:首先是這次「熱情絕對」2014正港職棒OB公益對抗賽,共動員了60位球員,平均年齡在40歲,正值青壯年期,所以在球技上,身手上一樣能表現職業球員該有的水平,另外,在每一局也會安排一名球員作球評,與體育主播作互動,精彩可期。第二方向是社區棒球推展,透過本會的人力資源的提供,技術的教授,讓社區運動更加活絡,家庭增加更多生活話題,達成棒球運動帶動家庭諧和的目標。第三方向是棒球文化之旅,是透過OB各分會的分會長在當地進行棒球文化的推動。第四方向是舉辦棒球論壇,透過棒球重要議題的交流,優質我們的棒球運動環境,增加更多的觀賞及從事人口。一群退役的明星球員們,以回饋球迷心,貢獻運動專長,繼續實踐棒球夢想和目標,期待棒球運動明天會更好,更多人走進球場。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量