奇摩拍賣 明起全改輕鬆付

作者: 記者何英煒╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月25日 上午5:56

工商時報【記者何英煒╱台北報導】

Yahoo!奇摩昨(24)日召開記者會,宣布拍賣服務全面升級,採用第三方支付服務「輕鬆付」,並同步提供信用卡刷卡分期服務上線。

換句話說,不論買家或賣家,都需要申請一組「輕鬆付」的帳號,一律要透過第三方支付服務「輕鬆付」。

值得關注的是,Yahoo!奇摩拍賣平台目前是全台灣第二大,而一旦全面採用「輕鬆付」,該服務可能成為台灣最具規模的第三方支付服務。王志仁表示,輕鬆付既沒有儲值功能、也沒有跨境服務,就是很單純的為台灣買家及賣家提供第三方支付服務。

王志仁說「我們不會為了第三方支付而第三方支付」,只希望對於拍賣平台上的買家及賣家提供安全和方便的交易方式。對於第三方支付,Yahoo!奇摩沒有特定的想法,但Yahoo!奇摩對於電子商務經營卻很有想法。

Yahoo!奇摩昨日宣布,明(26)日開始在拍賣平台上線的商品,一律得要採用輕鬆付服務,預期半年內,所有的商品交易將可望採用輕鬆付服務。

目前Yahoo!奇摩拍賣平台上已經有超過800萬件商品可以使用輕鬆付付款,近來更有近5成交易是經由Yahoo!奇摩輕鬆付機制完成。小型賣家使用Yahoo!輕鬆付之後,業績更可以提升30%。

自從去年底推出新版的Yahoo!奇摩輕鬆付信用卡服務功能後,開通信用卡功能的賣家已經近一萬名,更有超過100萬的商品可以使用輕鬆付信用卡。

輕鬆付提供了六大銀行的虛擬帳號,包括中國信託、國泰世華、合作金庫、華南銀行、玉山銀行、台灣銀行;買家付款方式也相當多元,包括實體及網路ATM、超商取貨付款等7種。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量