Yahoo!奇摩拍賣 全面採輕鬆付

作者: 記者何英煒╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月24日 上午5:55

工商時報【記者何英煒╱台北報導】

Yahoo!奇摩為了維護拍賣服務(C2C)交易安全,已決定明(25)日起,拍賣網站新上線的商品交易,一律都需要使用「輕鬆付」服務。

Yahoo!奇摩的「輕鬆付」已經推出多年,主要讓拍賣平台的買方及賣方有一個中立的交易機制,可避免直接付款所產生及衍生的弊端。但一直以來,Yahoo!奇摩的「輕鬆付」並沒有強制執行,僅提供網友選擇性使用,因此普及率並不高。

由於Yahoo!奇摩的拍賣服務是台灣排名第二大,如今一旦強制使用「輕鬆付」,「輕鬆付」極可能在短時間內成為台灣使用人數最多的第三方支付工具。

國內的第三方支付服務百花齊放,宣布投入相關服務者,包括PChome網路集團旗下的支付連、智冠轉投資的智付寶、歐買尬子公司歐付寶、遊戲橘子的樂點卡,以及Yahoo!奇摩的輕鬆付。

相較於支付連、智付寶、歐付寶等公司,需要進一步等待第三方支付專法通過後才要大展身手,Yahoo!奇摩的「輕鬆付」則是以時間爭取空間,搶先全面實施。

由於Yahoo!奇摩的「輕鬆付」不提供儲值的功能,不需要依據電子票證管理辦法申請資本額3億元以上的公司,加上該服務選擇與銀行合作,因此,可以快速全面的推動。

Yahoo!奇摩今(24)日將大陣仗宣布這項訊息,Yahoo!奇摩「輕鬆付」上線的同時,還將開通信用卡分期功能。未來,買賣雙方都需要開通「輕鬆付」虛擬帳號,Yahoo!奇摩已經與六家銀行共同合作,包括中國信託、台灣銀行、華南、國泰世華、合作金庫、玉山銀行共同合作,買家如果使用實體ATM或Web ATM時,可以選擇自己有帳號的銀行,如此一來進行轉帳,就可以免收手續費。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量