寒假結束 15檔喜迎開學採購商機

作者: 記者曾萃芝╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月24日 上午5:55

工商時報【記者曾萃芝╱台北報導】

寒假已結束,開學後學生返校要採購如筆電、電腦、3C商品等產品,投資專家說,採購潮受惠概念股,如宏碁(2353)、燦坤(2430)、聯發科(2454)等具題材及業績挹注,值得注意。

國票投顧總經理王博文說,通常學生拿到壓歲錢都會去買如遊戲機、遊戲軟體等很炫的產品,等到寒假結束開學後面臨了要寫報告,才發現需要採購筆電、電腦、智慧型手機、3C商品等用品,而這些用品都是父母花錢去買,所以開學後此種採購將會增加,估計會延續到2月底到3月上旬,因此相關供應族群可留意,將可因此挹注業績,具基本面支撐,股價將會有所表現。

王博文說,NB產業結構也逐漸面臨改變中,SONY及三星等國際大廠都退出NB市場,這些廠商的NB市占率就轉由既存廠商來接棒,這些廠商業績也將因此而受惠,台廠NB廠商中就有許多因此而獲得不少商機。

群益創新科技基金經理人沈萬鈞說,歷年返校潮,台股電子漲面多,產業續看好蘋果(Apple)族群股價表現,全球平板電腦及智慧型手機出貨量逐年成長趨勢不變,返校採購潮受惠概念股可留意。

聚揚投顧證期分析師胡毓棠說,寒假結束後開學季會出現採購潮,筆電、電腦、3C等商品採購將會增加,該等族群銷量預估將有一波成長。

胡毓棠說,學生採購產品中,蘋概股將很受青睞,平板電腦中,iPad將可能在今年連霸平板電腦市占王,組裝代工廠鴻海可多加留意。位階較低的和碩法人周買超3,215張,可期待跌深補漲行情。平板裝置市場競爭白熱化,學生採購除傳統大廠蘋果iPad、三星等,大陸廠商所推出白牌平板也將會相當熱銷,無論是代工廠或相關零組件供應商,都將能在採購潮中受惠。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量