〈桃園高中職博覽會登場〉私中搶學生 獎學金最高300萬

自由時報 – 2014年2月23日 上午8:40

有免費接駁車 還能摸彩

〔自由時報記者謝武雄/桃園報導〕「桃園縣高中高職博覽會」昨、今兩天在縣立體育館舉辦,吸引許多國中生、家長參觀,不少私立高中職「重金招生」,提供高額獎學金;今天還有抽獎活動,學生完成闖關就能摸彩,有iPad mini及iPod等獎品。

教育局表示,上午九點起在桃園火車站提供免費接駁專車,桃園農工也開放免費停車。

啟英高中針對低收、中低收等弱勢家庭子女,會考最高級分給兩百萬元、一般學生也有七十二萬元,考上台大醫學系再發一百萬元獎學金,總計最高三百萬元;治平中學針對低收、中低收弱勢家庭子女,會考最高級分給一百萬元。

新興高中也提供最高一百萬元的獎學金,不限弱勢家庭,考上台清交、醫科,最高還有三十萬元獎學金;振聲高中今年也祭出三十萬元獎學金;六和高中則提供十萬元獎學金,給成績到達武陵高中錄取標準的新生。

復旦高中今年高中學測滿級分有兩人、七十級分以上三十人,由於升學成績優異,吸引不少家長詢問。

在高職部分,各所高職都秀出招牌科別,新興、方曙展示飛機修護科的學習成果,清華的軌道、機車修護,成功的汽修科、至善的影視科都吸引學生青睞。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量