台中敬老愛心悠遊卡 每月千元公車免費搭

中廣新聞網 – 2014年2月21日 下午3:18

台中市民真幸福,不但有八公里公車免費,市府交通局補助一千元額度,讓長青族、身障者及原住民,免費搭公車,今年更和悠遊卡公司合作,推出敬老愛心悠遊卡,民眾持卡,不但享有原先的乘車補助,還可使用悠遊卡的便利商店消費功能。(寇世菁報導)

台中市政府交通局舉辦敬老愛心悠遊卡啟動活動,定居台中二十多年的藝人長青,也以長青族代表身分與會,現場示範如何申辦敬老愛心卡。副市長蔡炳坤表示,台中市政府從九十二年起,市長胡志強上任後,就推出敬老愛心卡,提供設籍台中市半年以上,年滿六十五歲長青族、身心障礙朋友及年滿五十五歲原住民,每月一千元(原住民一千五百元)額度,搭乘公車,暢遊苗栗、台中市、彰化縣、南投縣及雲林縣等中部縣市。今年中部共有十七家客運業者參與,提供超過三百五十條路線,市府編列一億五千萬元預算,約三十六萬市民受惠。

蔡炳坤說,台中市有公車八公里免費的幸福,新年度增加敬老愛心悠遊卡後,市民更幸福,不但享有原先的乘車補助,還可使用悠遊卡的便利商店消費功能。

交通局長林良泰則提醒,每月一千元額度由市府自動儲值,但只能作為乘車使用,不能使用在超商消費,超商消費必須另外儲值。此外,民眾一旦乘車使用超過一千元額度,就會自動從超商消費儲值金額中扣款,如果餘額仍然不足,導致卡片餘額變成負值,必須到四大超商或悠遊卡服務據點加值後,下個月的一千元額度才能入卡。

林良泰指出,過去申辦卡片需到台中二十九區公所,作業時間約一週,今年在豐原聯合服務中心和南屯區公所,試辦馬上辦發卡中心,民眾只要備妥身份證及兩吋大頭照兩張,現場申請,立即領卡。此外,舊台灣通卡仍可繼續使用,民眾如果想換卡,享受悠遊卡的便利商店消費功能,到這兩個地點都能免費換卡。

悠遊卡公司總經理鄭有欽表示,悠遊卡從九十九年起,提供小額消費功能,台中市公車人口中有七成二,都是使用悠遊卡。

需要的民眾,即日起,到南屯區公所和豐原聯合服務中心,就能馬上申請,馬上發卡。�/p>

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量