免費泡溫泉 台北市郊泡湯祕境

民視 – 2014年2月20日 下午9:01

寒冬泡湯真是一大享受,但現在不管是大型湯屋或溫泉浴室都紛紛喊漲,也讓民眾難免再三猶豫,今天民視就要獨家帶您去幾處,在台北市郊的泡湯秘境,重點還全都免費,有人說一泡就是泡了40年!

淡黃色的硫磺溫泉緩緩流出,在陽明山冷水坑遊客服務站旁,滿滿的遊客圍在一起泡腳,溫泉攝氏約40度,24小時開放讓遊客浸泡。除了泡腳池,還有2座充滿日式風情的小湯屋,也是完全免費,還吸引到外國遊客。

免費溫泉還不只冷水坑,在北投也有不為人知的泡湯秘境。

想來享受羅漢窟溫泉,地點可不好找,得先從北投區泉源路,找到這塊寫著「龍泉寺」的小石碑,從旁邊的階梯往下走,經過龍泉寺,再往下探索,就會看到兩座外表樸實的男女湯屋。也因地點實在太隱密,所以來這泡湯的民眾都是在地人,甚至有人一泡40年。

天冷就想泡湯享受一下!這些免費秘境,直接接源頭,溫泉最純,不過也因為沒有專人整理,所以水質相較外面的收費溫泉,難免較顯污濁,想要花大錢享受豪華湯屋,還是免費體驗公共溫泉浴池,就看民眾選擇。(民視新聞 陳姵妡 郭文海 台北報導)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量