中華電、英特爾 合攻低價手機

作者: 記者林淑惠、涂志豪、詹子嫻╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月17日 上午5:50

工商時報【記者林淑惠、涂志豪、詹子嫻╱台北報導】

中華電、英特爾合攻低價手機!英特爾重返手機市場,選定台灣企業抬轎,據了解,華碩操刀生產採用英特爾Atom處理器的低價機種,中華電信也將成為英特爾重返手機市場、全球首發電信公司,一次祭出3款,最便宜空機價新台幣3,000元有找,最貴不到6,000元。

除了台灣市場,未來也以進軍大陸等其它國際市場為目標。

對此,中華電信行動通信分公司總經理林國豐表示,雙方有接觸,但需待手機與網路完成測試,後續還包括套裝價格如何定價等細節尚未完全談妥。

據了解,英特爾選定台灣做為搶攻全球手機版圖的第一個首發市場,主要考量其與台灣品牌及代工大廠長久以來在NB及PC市場早已建立深厚合作默契有關。

而中華電信與英特爾已在雲端、手機及IPTV市場簽訂戰略合作夥伴關係,這次合作案一旦拍板,將成為中華電、英特爾在手機市場合作的第一炮。

據傳,中華電、英特爾及華碩三方談妥細節後,最快今年3月正式上市。

除了中華電,據了解,採用英特爾處理器的這幾款低價手機,未來也不排除與其它電信公司合作,華碩正與台灣大、遠傳等電信公司洽商,希望藉此衝高英特爾低價手機銷量。

今年智慧手機市場最大變化在於,多家手機品牌競相推出低價機種,除了鴻海、華為相繼推出空機5,000元有找新機種,一向堅守高階價位的宏達電,也計畫在今年跨足中低階領域,三星在低階市場也有新的著墨空間。

全球行動裝置目前大多採用高通以及聯發科兩大公司晶片處理器為主,作業系統則由Google的Android、及蘋果iOS分庭抗禮,英特爾重返手機市場選擇靠攏Android,且從低價切入,可預期Android作業系統的市占版圖,將迅速擴大。

Gartner最新統計,智慧型手機作業系統(OS)方面,以Android市場有占率於2013年達到78.4%最高,且較2012年上升12個百分點,2014年的Android手機銷售總量將接近10億支大關,成為市場最大贏家。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量