軍武》三星傳捷報 獲美軍採購訂單

NOWnews – 2014年2月14日 下午10:09

記者呂炯昌/分析報導

韓國三星(SAMSUNG)電子傳捷報,獲得美軍7000支智慧型手機採購訂單,並將提供美國國安局(NSA)數千部裝置。雖然對三星提升全球市占率有限,但是卻有著重要意義。

根據《華爾街日報》與陸軍科技網(Army-Technology)報導,三星將提供採用Nett Warrior系統的Note II手機。這批手機將配置於戰場士兵胸前,提供士兵作戰訊息。

Nett Warrior系統屬於地面士兵系統(Ground Soldier System),其目的為透過智慧型通信、運算裝置,強化戰場士兵計劃、監控、通訊與戰場訊息警告能力。

三星同時將提供NSA數千部行動裝置,這是NSA為了所有人員更新行動裝置的「Fishbowl」計劃。

三星目前占有全球30%左右智慧型手機市占率,儘管這批訂單對提升全球市占率貢獻不大,卻有著重要意義。首先,三星可向銀行或醫療產業證明其產品具有處理機密資料的能力,有利於未來爭取這些產業的訂單。

其次,三星挑戰黑莓(BlackBerry)在政府機構中的地位。黑莓機曾經稱霸全球智慧型手機市場,在北美更曾占有70%市占率,但是隨著蘋果電腦公司的iPhone與谷哥(Google)的Android作業系統智慧型手機熱賣後,黑莓機市占率跌到只剩5%。僅管如此,黑莓機的保密能力仍深獲美國政府部門信任,2014年1月美國五角大廈公布最新採購智慧型手機清單,將採購8萬支黑莓機。

如今三星獲得7000支美國軍方採購訂單,雖然比不上8萬支黑莓機的訂單,但是卻可能是三星搶攻軍用通訊產品市場的一大步。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量