「平價」新勢力! 雜貨、家電深入佈局

作者: 董寧之 | TVBS – 2014年2月10日 下午9:18

薪水不漲,讓消費市場有了新勢力,從服飾到家居用品,都掀起平價商機,但「平價」不是指價格一定很低,而是「性價比」,也就是CP值合乎期望,就像日本50元雜貨去年底來台,因為風格獨到,女生特別喜愛,小小一間店,月營收能破300萬元,還有3C通路靠著品牌知名度,加深自有品牌佈局,同性質商品比市場價低3到4成,吸引更多消費者。

鄉村風小店,裡面女客人人手一籃,挑個不停,日本平價雜貨店來台首間店,地點很隱密,但店內9成商品都是50元,最貴也不超過1000元,吸引民眾荷包。民眾:「也有39元商店啊,但我覺得兩個等級不太一樣,所以說想來看看。」民眾:「我會找一家比較質感好的,但價格也不會太貴的東西,應該會花個幾千元。」雖然單品50元,但客人隨便挑幾樣就是好幾百,民眾還會特別看「CP值」,像是大容量的餐具,或者多功能組合的擺設盤,都是熱門品。總店長津田沙永子:「花費350元左右,平均每位客人,每天大概300多人上門。」記者董寧之:「平價日式雜貨店每天都能吸引幾百人上門,尤其像這樣推出季節性的商品可能上架不到1個月,就只剩下檯面上這些貨量。」50元商店開店兩個多月來,首月營業額遠遠超過目標300萬,還在穩定成長,但店家說,因為量還太少,扣掉進口關稅,利潤其實很低,今年要進軍百貨展店,來擴大貨量,價格才能繼續誘人,搶攻「實用」的平價商機,還有3C通路。放入膠囊,咖啡緩緩流下,3C通路自有品牌出的膠囊咖啡機,不到3000元,用比同性質商品低一半的價格,搶攻市場,單月能賣500台,此外,在食安問題後,推出的自有品牌相關家電,也都因為價格超熱銷。3C通路發言人林彩莉:「像我們50吋(自有品牌)大電視,都可以落在兩萬元有找,這樣來說的一個價格,對一般消費者來說屬平民的價格,現在的經濟狀態來說的話,小資當道,(自有品牌)有些的價差,可以差3成、4成的價差。」業者說,自有品牌其實已經推出10幾年,但這幾年,平價經濟崛起,他們加深產品線佈局宣傳,平均年成長,能有10至15%,顯示民眾對品牌夠了解,價格成為買單重點之一,這波平價革命各界開戰。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量