搶搭換季潮 服飾零售業喜迎春

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月7日 上午5:50

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

因應春裝上市,F-台南(5906)、F-金麗(8429)、滿心(2916)等打出冬裝最後折扣促銷,業績相對挹注1、2月營收,買氣逐步回復,亦成股價增漲動能;其中,以大陸市場為銷售主力的F-台南、F-金麗隨大盤走揚,法人估,年前是銷售高峰,年後春裝上市也有一波買氣上升,行情逐步升溫。

F-台南在去年底宣布大陸服飾品牌Tony Jeans今年起上架台灣網購Yahoo平台銷售。F-台南認為大陸網購市場爆發,帶動旗下品牌網購業績至少倍數成長,在擴大網購平台至台灣與東南亞地區前提下,今年上看1億人民幣,可望終結虧損局面、達損益兩平。

F-台南在國際服飾品牌與大陸國內品牌雙挾殺下,去年前三季營收18.75億元,較去年同期衰退23.85%,在營運組織與策略調整下仍呈現虧損狀態,但今年整體管理機制優化,合理化成本與物流委由第三方經營,可望降低營運成本,加上電商網購積極發展,有機會轉虧為盈。

法人分析,服飾冬裝客單高、且為全年銷售主力,以春裝上市在即,冬裝銷售仍有相當主力。F-台南昨日股價來到9.87元,近三個月來漲幅達4.29%。

F-金麗去年底大擴鞋類生產線,大陸推新城鎮化,將有利布局二、三線城市銷售點的服飾業營收增長;F-金麗去年營收達51.73億元,年增14.4%,今年有機會向20%成長邁進。股價亦順勢飆升,光是近三個月就漲了18.38%,昨日股價再拉漲至95.10元。

台灣服飾代理商滿心近兩年除日系品牌,韓系品牌亦隨韓劇發燒,相對在男裝銷售成長,加上冬裝最後折扣亦帶動不少過年買氣,此外,女裝春裝上市也是在地消費另一波熱潮,股價相對增溫,昨來到17.4元,漲幅1.16%,近三個月漲勢逐步增溫,達10.61%。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量