胡志強參選 政績牌爭勝選

中央社 – 2014年2月6日 上午5:30

(中央社記者郝雪卿台中5日電)台中市長胡志強今天宣布參選連任,他以政績牌做訴求,強調「建設不容打折,繁榮不能變調」,政績才是勝選的不二法門。

胡志強下午召開記者會正式宣布參選連任,被外界繞著任期問題做文章的胡志強,強調「民主政治沒有做得長不長,只有做得好不好」的問題,選民選出的市長像是企業的總經理,業績好就做下去。

胡志強認為,他參選市長的真正問題是「能不能讓台中進步,從基礎建設到大建設都進步」。所以他打出的參選主軸是「建設不容打折,繁榮不能變調」,而大台中在他主政近13以來,財政狀況非常好,根據主計總處統計,台中市經濟成長是亞洲第一,這項成績相當不容易,健全的財政更是不能再度惡化。

「放手容易,放心難」!胡志強說,畢竟他在台中市用心耕耘了許多歲月,雖然有人說「什麼都沒做」或是毫無所成,不過,台中市的進步,不論在國內或國際,都是有目共睹,肯定連連,例如榮獲全球智慧城市首獎,要他放手不難,放心卻很難。

在外界的眼裡,胡志強有國際觀又幽默,有他在場的地方,笑聲不斷,他總說,看到別人臉上的笑容就是他最大的快樂,而他的點子也很多,即使公務再繁忙,仍會抽出時間不斷閱讀,吸取最新知識,讓他總能掌握最新脈動,驅使市府團隊不斷向前。

當各地方政府都在想盡辦法爭取黃色小鴨之際,胡志強也有去接觸過,但最後他決定不爭取了,因為他衡量之後,認為黃色小鴨的使用權利金太高了,他轉而舉辦泰迪熊嘉年華活動,走動式的泰迪熊,吸引眾多熊迷湧入台中市,也創造了高額的經濟效益,台中市的觀光飯店及旅遊業者都受益。

在就任首屆大台中市長後,胡志強即推動34項重大建設計畫,這幾項計畫從規劃、執行至今,陸續展現成果,副市長黃國榮指出,這幾項建設計畫從今年開始已經逐漸開花結果,例如大都會歌劇院,年底就會完工,市府正積極爭取金馬獎頒獎典禮能到台中市舉辦,做為歌劇院落成的開幕作。

「政績才是勝選的不二法門」!胡志強推出的8公里公車免費,讓原本不習慣搭公車的市民,每月搭車人次大幅成長,年搭乘人數更破億,而胡志強目前更進一步推動快捷巴士BRT工程,預計今年上半年就可以全線路段試運轉,未來大台中6條BRT路網接續推動,總長度235公里,路線遍及全市29個行政區,打造台中市成為全國BRT示範城市。

除了快捷公車、大都會歌劇院外,胡志強持續推動台灣塔暨城市願景(博物)館計畫、高美濕地及梧棲漁港再造計畫(美人魚碼頭)、大台中地區纜車興建計畫、國際會展中心、豐富專案等軟硬體建設,他強調,唯有建設,讓人民有感,才能建構一個更富足、更繁榮、更進步的大台中。1030205

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量