歐元區 12 月份零售銷售額劇降

作者: 鉅亨網編譯潘天佑 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年2月5日 下午11:34

歐盟統計局 Eurostat 周三 (5日) 表示,歐元區 12 月份的零售銷售額出現 1.6% 的降幅。

德國的 12 月份零售銷售額下降 2.4%,為區內之最,比利時次之,下降 1.9%,芬蘭緊跟在後,減少 1.3%。

12 月份零售銷售額成長最大的是盧森堡的 9.4%,波蘭的 6.7%,羅馬尼亞的 5.9%,及保加利亞的 5.6%。

另外,11 月份的零售銷售額,也由原先公布的 1.4%,大幅下修至 0.9%。

Dankse Bank 的分析師表示,隨著消費者信心指數出現上升,零售銷售額接下來也很有可能跟著出現成長。而今天的這份零售數據可能會對本周四召開的歐洲央行 ECB 會議,產生某程度的影響。已有部份市場人士呼籲 ECB 將再融資利率削減至 0.1%。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量