白鯧飆天價買氣大減年關近不少盤商腰斬五成降價求售

中廣新聞網 – 2014年1月30日 上午8:21

年節前,大型白鯧零售行情一再飆漲、現撈價每公斤漲破兩千元大觀,迫使餐飲業者卻步,紛紛改以金鯧等魚類來替代,使得白鯧買氣大減五成,迫使不少盤商腰斬降價來促銷,中小型白鯧每條三百塊還有找,希望吸引買氣換現金!(李河錫報導)

農曆春節將到來,原本不少商家與民眾喜好買來祭祀、象徵家運與經濟昌隆的大型「白鯧魚」,如同往年一般胡亂上漲,年節前更漲到最高點,現撈價每公斤曾締造兩千元以上的新天價,迫使不少大飯店、外燴與餐飲業者卻步,在不符成本情況下,紛紛改以只要兩成價的金鯧、富貴魚來替代,使得白鯧魚買氣越靠近年節,越乏人問津,反而是銳減五成以上;不少中盤與零售漁獲攤商均表示,因白鯧價格疑似一再被上游盤商哄抬,部份媒體又過度跨大白鯧整體行情,才會造成有行無市的現象,其實中、小型白鯧一條只要三百塊還有找,讓不少婆婆媽媽年節前可以撿便宜。

 不少攤商表示,目前消費意識抬頭,尤其是年節應景魚貨眾多,都可象徵「年年有餘」,不需向蓄意胡亂哄抬的「白鯧」來低頭,反而迫使深怕必須冷凍「殘貨」的盤商也紛紛腰斬約五成、降價來求售,希望在除夕日能出清存貨,換現金、過好年!(攝影:李河錫)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量