拍賣頭數談不攏 屏豬肉攤沒豬賣

民視 – 2014年1月27日 下午3:00

因應春節豬肉需求高,各地肉品市場昨天星期天仍沒有休市,但屏東縣肉品市場和屏東縣家畜肉類商業同業公會,卻因為供應拍賣豬的頭數談不攏,昨日竟休市,導致今天屏東攤販只剩冰在冰箱內的庫存可賣,不少人痛批,今天根本無法跟客人交代,只能不斷說抱歉。

週一一早走進屏東傳統市場,連續三間豬肉攤,竟然連生意都不做了,有賣的,也是一臉愁容,攤子上能賣的豬肉沒剩多少,老闆搖頭,只剩冰在冰箱庫存貨,能來救急。

豬肉攤老闆:「都冰的都沒喊豬沒殺豬。」

豬肉攤老闆:「今天沒有殺豬不好意思喔。」

豬肉攤老闆:「客人一定會不舒服,我們來傳統市場,就是要買新鮮的,但你今天是冰的,你說我們對客人怎麼交代,我們就變成我們沒信用,我早上整個早上一直在跟客人說,對不起對不起。」

因應春節腳步越來越近,各地肉品市場週日沒休市,但在屏東縣卻突然休市,導致攤販週一沒豬隻可宰殺,

沒新鮮豬肉可賣,而攤販就把矛頭指向,全因為肉品市場和工會拍賣豬的頭數談不攏。

屏東縣家畜肉類公會理事長郭清水:「跟我說兩千多隻,降到差不多一千七百多隻,(價格貴)因為我們業者沒一個能承受。」

聲源:屏東肉品市場董事長簡仁弘:「價格高他們就不買,他們要買便宜的這樣有道理嗎,調到兩千頭如果價格崩盤,那豬農要怎麼辦。」

過年前卻出現沒豬可賣情況,也讓攤販叫苦連天,不過,豬隻拍賣27日將會恢復,年前將開市到29日。(民視新聞洪明生屏東報導)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量