民眾有叫好、有擔心 大塞車風險加大?

作者: 記者李易昌、呂開瑞、蘇郁涵╱連線報導 | 聯合新聞網 – 2014年1月25日 上午2:31

國道免費時段擬延長至十小時,多數民眾叫好,對於國道可能因此塞爆並不擔心,強調只要主管機關訂好管制作法就能避免。

「免收費時段越長越好,可以全天免收費更好。」燒烤業的李治國指出,不用擔心塞車問題,交通部和警方只要訂出高乘載管制和配套疏導方法,國道和平面道路就能各暢其流。

新北市王先生春節常在附近縣市短程旅行,他樂觀地說,晚間九時起不收費的作法很好,今年春節假期短,拉長夜間免費時段,長短程的駕駛人可各依需求,分不同時段上國道;至於塞車顧慮,除了有替代道路可以紓解車流,深夜時段開車的人比較少,應該不致會大塞車。

桃園市一德青商會前會長史國鼎較悲觀。他說,延長免費時段可能把平面車流引到國道,尤其是中長程的車輛可能集中在免費時段上路,大塞車風險加大。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量