回饋鄉里助弱勢 林春美畫作義賣

NOWnews – 2014年1月24日 下午6:13

記者莊漢昌/台南報導

為回饋鄉里,幫助急難家庭,出生於臺南將軍區,現年70歲的知名工筆畫家林春美,決定捐出所有畫作近百幅義賣,並將所得全數做為急難救助金,幫助真正需要的人。議長賴美惠24日特別為畫家林春美站台,呼籲社會善心人士共襄盛舉。

議長賴美惠表示,對藝術家而言,每一件作品就像是自己的孩子一樣寶貝,因此當她得知畫家林春美有意捐出畢生畫作義賣,作為急難救助金時,心中感到既驚又佩服,訝異她捨得割愛全部作品,更佩服她為畫作預作規劃,使藝術價值更能得以充分發揮。因此,在市議會顧問魏千芸居間奔走下,特別召開「回饋鄉里助弱勢,林春美畫作義賣」記者會,呼籲大家踴躍響應,讓林春美的善心得到更多迴響,協助她完成捐畫義賣回饋鄉里,幫助急難家庭的心願。

現年70歲的畫家林春美原經營床罩工廠,47歲才開始繪畫人生,為了專心學習工筆畫甚至放棄事業,戶外寫生作畫足跡曾遠至泰國、加拿大,並堅信以繪畫記錄生活,因此作品流露自然生動氣息,深受喜愛,收藏者眾。

目前已封筆退休的林春美說自己是個幸福老人,晚年生活無虞,這次決定割愛義賣全部畫作,主要是希望自己的心血結晶能幫助社會上真正需要被幫助的人,達到救急目的;另一方面則是因為感傷有些畫家朋友往生後,作品沒有獲得妥善照顧,十分可惜,因此打算在有生之年為畫作預作安排,期待每一幅作品都能找到好歸宿。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量