籌實習基金 農校生賣平價盆花

自由時報 – 2014年1月24日 上午6:12

〔自由時報記者花孟璟/花蓮報導〕過年到!花小錢讓家裏有年節氣氛,不妨到國立花蓮高農買平價盆花!花蓮高農園藝科學生自籌實習基金,把實習農場栽培的蝴蝶蘭、文心蘭及福木等各類盆花在校門口販賣,還有學生自行提煉的天然精油洗碗精,深受婆婆媽媽喜愛。

園藝科主任吳靖渝說,這三天賣最好的就是蝴蝶蘭、文心蘭,小盆的文心蘭、蝴蝶蘭只要一百五十元,大盆二百元,也接受民眾自備花器組合年節盆花,一盆千元以內搞定不是夢!這兩天已經賣到三萬元業績,所得將作為實習基金,今天是最後一天,歡迎大家來買花。

國立花蓮高農校門口,一群園藝科學生細心栽培的年節盆栽,從火鶴、仙人掌、文心蘭、巧克力文心蘭、福木、國蘭、玉珊瑚、石蓮花、多肉植物等數十種,吸引民眾停車駐足,挑選買年節盆花,尤其蝴蝶蘭最划算,一盆一株一百五十元,盛開的蝴蝶蘭數量有限,第一天就被搶光。

除了賣花及盆栽,還有學生以自己種植的香柚、薄荷,以手工蒸餾方式萃取的精油,還加工作成洗碗精、沐浴包等產品,比起坊間精油產品顯然讓消費者感覺更安心,購買洗碗精的媽媽們說,學生做的比較天然!

三年級學生楊頡說,這幾天每天一早到學校,開農用搬運車來回四、五趟搬花,學習到攤位佈置、還要招呼客人、收錢,賣完了還要補貨,賣花的過程也學到做生意的方法。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量