中市慶公車運量破億 女抽中五兩金巴士

中廣新聞網 – 2014年1月20日 下午1:03

台中市公車運量屢創新高,102年共1億300萬人次搭乘,市府特別為公車族,舉辦抽獎活動,市長胡志強二十號在市政會議中,當場抽出億定幸福獎,全場屏息等待,結果由豐原區鄭小姐,抽中價值二十多萬元,由五兩黃金打造的小巴士,胡志強電話恭賀得獎人,並表示,這是台中市歷史性的進步,謝謝民眾對公車的支持。(寇世菁報導)

慶祝台中市公車年運量突破一億人次,市府交通局舉辦i384億定幸福,年運量破億倒數抽獎活動,只要102年刷卡搭乘臺中市公車,並在102年12月31號前,上愛上巴士官方網站,登錄卡號與填寫相關基本資料就可參加抽獎,20號胡志強在市政會議中,公開抽出五兩黃金打造的小巴士幸運得主,按下電腦按鍵,由豐原區鄭小姐幸運抽中。

胡志強表示,這是台中市歷史性的進步,坐公車超過1億人次,現場致電鄭小姐,民眾以為是詐騙電話,起初沒有反應,胡志強進一步告知,他在市政府打電話,市府同仁都在為幸運得主拍手,這是天下掉下來的禮物,價值超過20萬元,感謝鄭小姐搭乘公車,也歡迎大家繼續坐公車,謝謝民眾對公車的支持。

交通局長林良泰強調,臺中市公車102年達1億300萬人次,一個月最高運量曾達到989萬人次,臺中市公車運量,從市長胡志強就任以來,從一個月40萬人次,現在成長將近1千萬,運量成長25倍。

交通局表示,100年6月起實施愛上巴士i384悠遊山海屯公車,刷卡八公里免費政策以來,受到各方好評,搭乘人數愈來愈多,截至目前為止,臺中市公車路線,從縣市合併初期71條增加到189條,公車班次從每月13萬增加到23萬班次,公車運量從8公里免費開始每月308萬人次,一路提升。

林良泰並分享12號豐原客運公車陳姓司機,貼心協助視障朋友搭公車的感人故事,他說,市長宴請十大優良司機,也會邀請這位陳姓司機出席。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量