拍賣哥妙語如珠 再生家具變黃金

民視 – 2014年1月19日 上午8:01

家裡淘汰的舊家具,經過環保局的再生工廠整理過後,垃圾變黃金!光是去年台北市環保局就賣出上萬件再生家具,賺進1370多萬的收入,而能夠賣得這麼好,是因為清潔隊裡面有位拍賣哥,一拿起麥克風,就妙語如珠,而好口才也讓他一天就能賣出100多萬的家具。

一拿起麥克風,像是機關槍一樣,唧唧喳喳講個不停,現場有衣櫃、課桌椅、床還有腳踏車,這位拍賣哥,什麼都能賣。這麼會講,很難想像拍賣哥平常是環保清潔隊員,因為他曾經擔任過廟會主持人,也在市場賣過衣服,練就了一身叫賣功夫,因此家具再生工廠找他來拍賣。

隨便一賣,就能創下100萬的營業額,不到三個小時,400多件家具全被一掃而空,拍賣哥的功力有多好?看看這個底價3000元的檜木圓桌,最後賣到4萬6,而想要到這裡尋寶的人也不少。

累計去年,北市環保局就拍出了1萬多件的二手家具,累積金額突破1370萬元,隨著環保意識抬頭,民眾對再生家具越來越有興趣,再加上拍賣哥獨特的叫賣方法,也讓民眾一邊看熱鬧,一邊甘心掏錢。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量