平價時尚夯 飾品鐘錶續績昂

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年1月17日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

繼快速時尚服飾橫掃市場之後,鐘錶、飾品亦成去年平價經濟最大受益者。美國FOSSIL集團台灣董事總經理黃孔祥強調,去年業績超標兩位數之多,今年還會持續上演平價經濟行情,預期成長仍上看兩位數。

平價經濟在2013年業績成長相對優於精品市場,尤其在台灣,快速時尚不僅衝擊牛仔服飾業、中高價服飾、甚至童裝亦因此大受影響,業績連續萎縮2成以上。也因為UNIQLO、ZARA等大幅度擴點與成長,今年GAP搶台,快速時尚話題持續發燒。

相對在鐘錶與珠寶業界亦出現平價時尚當道,除了美國FOSSIL集團旗下超過20個流行精品品牌錶款,還有旗下皮件包款與時尚飾品等,每兩周上新品,速度比ZARA還快,業績也較去年呈倍數成長。

SWATCH GROUP旗下SWATCH錶款,去年營收年增也有兩位數,為因應快速錶款的流行迅速競爭,更以每季與話題設計師合作推出新款。而為了強調設計與潮流,CASIO的G-SHOCK去年底也於東區開出大型旗艦店,總體營收較前年同期成長一成,業者強調,與快速時尚不同的是,快速錶款還有極大的收藏價值。

德國Thomas Saab去年營收成長3成,儘管整體精品市場不振,但入門容易的流行快速飾品卻是逆勢增長。今年Thomas Saab更準備搶進京站等通路,預計今年業績成長上看2成。

至於飾品與錶款在三年內調漲逾1成的CK,在價格相對高漲下,去年營收成長趨緩。

相對地,對FOSSIL集團來說,品牌已超過30個,尤其是前年併購丹麥設計錶品牌SKAGEN,預計三年內在台開7-8家店。而來台的11支錶款品牌中,除了FOSSIL、SKAGEN為旗艦店外,其他則以複合式大店為主,包括在近兩年在台走紅的Marc by Marc Jacobs 、Michael Kors等內需銷售相當亮眼,年成長都在兩位數。另去年底Karl Lagerfeld、TORY BURCH兩大牌錶款亦進駐,精品腕錶相對成就了現今精品消費另一個替代品,業績當然大成長。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量