官網取消電費折扣? 台電澄清:只是改名

東森新聞 – 2014年1月16日 上午11:33

電價調漲民眾跟商家都大喊吃不消,如今又有消息傳出,台電要取消節電獎勵措施,改成抽獎,民眾痛批政府搶錢搶過頭,質疑五年多來,大家衝著這項折扣,力行節電,全民一起省了350億,難道是台電不甘心少收錢嗎,對此台電表示,只是改名而已,新方案還在擬定,強調不會比原本的方案差。

拿著整疊電費帳單,一邊壓著計算機,嘴裡念念有詞,暗罵政府漲電費,如今還要取消節電戶折扣,實在不合理,台北市文盛里里長溫紹宏:「我今天雖然說省了兩百多、三百多,假設說我省的一千多,我這個回饋別人去收,那我省電有什麼用呢。」為了省電費,關燈、拔插頭早就是里長伯基本動作,甚至連冷氣機都儘量少裝,ㄧ旦取消節電獎勵措施,平常用電度數約550度,恐怕每個月得多出220元,取消節電獎勵措施消息一出,台電成了箭靶,為了平息民怨,台電副總李鴻洲立刻跳出來澄清消毒,台電副總李鴻洲:「台電公司並沒有要取消這個電費折扣的措施,我們未來可能會採用更多元的方式。」

台電官網也立刻貼文,澄清不是取消而是換個名稱,節電獎勵辦法還會再調整,但立委痛批台電草率行事,拿人民荷包開玩笑,立法委員黃偉哲:「過去台電不是說發電發愈多虧損愈多嗎,民眾用電用愈多虧損愈多嗎,如果是這樣子,民眾少用得電,台電又不高興,我們真的不知道台電的邏輯在哪裡。」敏感電價議題,關乎民生,台電處理不好,動輒得咎。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量