台塑發麥寮回饋金 村民每人7200元

作者: PTS | 公共電視 – 2014年1月15日 下午8:00

從週一開始,台塑回饋雲林麥寮鄉民,撥付本年度回饋金、一個人七千二百元,雖然有民眾高興、可以拿來當過年的壓歲錢,不過大部分民眾還是認為,這些回饋金是用性命換來,她們更希望六輕、能夠減少工安事故,給他們能有安全的居住環境。

住在雲林麥寮的鄉民,最近都來到農會刷存款簿,都可以發現簿子多了一筆七千兩百元的回饋金,有的一家四、五人個加起來就有兩、三萬塊,有民眾說多少可以幫助補貼,但也有民眾認為不划算。

==麥寮鄉民==

多多少少(有幫助) 盡量啦

我們也是要過生活

如果他們可以改善 就好了

==麥寮鄉民==

如果可以 不一定要補助

這七千兩百元 應該看六輕

哪時候要結束 我是覺得

這樣比較划算 身體比較重要

四年前台塑六輕連續發生工安事故,引起地方不滿抗議,為了要回饋地方,六輕與麥寮鄉公所,簽定回饋方案,只要祖籍在麥寮鄉或是外地民眾設籍在麥寮,並且置產滿兩年,每年每人都可領到七千兩百元回饋金。

==麥寮戶政人員==

(麥寮鄉)人口數在一百年時

是三萬九千一百四十七人

從101、102到103年

這段時間內 總共增加了

三千三百七十九人

所以人口數是成長的

==六輕管理部協理 陳文仰==

六輕在這裡建廠 環保也好

所有工程工安 絕對都憑著良心

腳踏實地做事 (回饋金)是企業

對麥寮鄉親的一個好意

台塑六輕表示,為了做好敦親睦鄰工作,六輕在九十九年宣布回饋方案,當年麥寮人口馬上增加上千人,今年是現金回饋方案實施第四年,總人口大約增加三千多人,目前總共有四萬二千人,今年發送總回饋金約三億五百多萬元。

記者 王威雄 雲林報導

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量