歲末感恩回饋餐會 上千弱勢族群共享蔬食宴

全國廣播 – 2014年1月15日 下午6:29

為讓社會弱勢民眾過好年,苗栗縣政府今天結合企業團體在巨蛋體育館舉辦感恩回饋餐會,邀請1200位社福團體朋友一起品嘗豐盛尾牙宴,10道食材均採用苗栗在地的有機蔬果,讓用餐民眾大讚健康又美味,會場溫馨滿溢。

縣長劉政鴻積極推展有機無毒農業,實施多項獎勵輔導措施,並輔導成立假日農夫有機市集,建構苗栗縣成為「安全無毒蔬果供應縣」,目前全縣通過驗證的有機農業生產面積已經超過440公頃。

縣府與中華民國生態農耕自然飲食推廣協會前年率先結合企業、民間團體辦理「和諧社會感恩回饋餐會」活動,匯集大家的愛心,邀請弱勢民眾餐敘,並推廣自然飲食,獲得熱烈迴響,台北市與新北市也陸續加入愛心蔬食餐會推廣行列。

今天中午在巨蛋體育館舉辦的第3屆感恩回饋餐會,席開120桌,邀請身心障礙、低收入戶、單親家庭、低收入戶等弱勢鄉親齊聚一堂享用健康有機蔬食,並安排舞蹈、歌唱表演和摸彩活動。

縣長劉政鴻全程參與這項愛心餐會,堅起大拇指稱讚「好好吃!」並強調「有機蔬食並非有錢人才可以吃」,苗栗縣推動有機農業相當成功,目前已有多所學校推動有機營養午餐,也有企業推動有機團膳,期待未來更普及,讓民眾吃的健康又安心。

中華民國生態農耕自然飲食推廣協會創辦人李旭清指出,餐會中的食材均採用苗栗在地有機蔬食果,符合低碳飲食觀念,且所使用的調味料無化學添加物,烹調以蒸、燙為主,保留食物風味與營養,也不會有食安問題的恐懼。

縣長劉政鴻、農糧署長李蒼郎及立委陳超明、徐耀昌及多位鄉鎮市長均受邀參加這項餐會,縣長劉政鴻除提供32吋液晶電視特別獎外,另加碼2床蠶絲被供摸彩助興。

劉政鴻並頒贈感謝狀,感謝20多個企業和團體慷慨解囊,促成這場充滿愛心的感恩回饋餐會,溫暖需要照顧的鄉親,讓社會更安定、更美好,並希望有機蔬食餐會能年年延續下去,將愛心的影響力發揮到極致。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量