污染回饋!麥寮人人有 11口之家領7萬9

作者: 魏嘉良 吳昭君 | TVBS – 2014年1月15日 上午11:51

台塑六輕農曆年前,在雲林麥寮發送每人7200元回饋金,估算發放金額突破3億元,有民眾一家11口就領到7萬9千多元大紅包,不過有居民諷刺是用命換來的,六輕表示,先前的回饋金方案,原是補助麥寮鄉親的電費與健保費,後來改為現金撥付制度,在農曆春節前發放,讓民眾歡喜好年。

麥寮鄉民:「在這裡、7200元、這一條!」打開存摺,好幾筆7200元的進帳,總共11筆,加給來有79200元,是台塑六輕給這家人的紅包,這一家有十一口,不管大人或小孩,每一個人,都能領到7200元。麥寮鄉民:「這裡汙染那麼重,你們也賺不少,不是我們在說,你們確實也賺不少,應該多少補貼我們百姓。」六輕麥寮廠區,2010年發生好幾件火災,曾經引爆雲林居民的怒火,圍廠抗爭,台塑為了回饋當地鄉親,在過年前委託當地農會,發錢給4萬2369人,共發出3億多元。台塑協理陳文仰:「希望大家對六輕有信心。」六輕表示,先前的回饋金,原是補助麥寮鄉親的電費與健保費,後來直接改成現金給,在農曆春節前發放,讓民眾歡喜過年,也難怪,越來越多人將戶籍遷入麥寮,從100年到現在,麥寮人口總共增加4千人,是雲林縣20個鄉鎮,唯一人口有增加的,就算居民痛恨污染,但遷戶口的人數,卻持續在成長。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量