獎勵節電喊卡?台電澄清:僅更名非停辦,公告有誤已撤

NOWnews – 2014年1月15日 上午11:50

記者顏真真/台北報導

在傳出台電在官網公告,2月底將停止辦理「電費折扣獎勵節能措施」,改用抽獎活動來取代,民眾大罵這是變相漲價,對此,台電今(15)日緊急澄清,「電費折扣措施」是公告更名為「節電獎勵措施」,並非停辦或取消。

台電表示,昨日是有撤公告,因為業務主管單位同仁弄錯,原本是要公告更名,有關公告後半段內容是同仁自己的個人想法,對於「2月底要取消,3月有新方案出來」這部分,台電強調,「沒這回事」。

不過,台電指出,電費折扣自民國97年實施以來,前期確實有很大的成效,但隨著時間的拉長,激勵節電的效果愈來愈小,因此,台電也一直在檢討節電獎勵措施,希望擴大民眾參與,達到更有效的節能減碳效果,但目前都還在研議中。

台電也強調,節能減碳不是口號,也不能只有3分鐘熱度,應該內化成一種生活態度持續力行,所以引導民眾節能減碳的作法不能一成不變,必須持續推陳出新,目的就是為了刺激民眾持續節電,台電也將一如以往檢討現行措施的執行成效,以及作法上可更加精進之處,以更多元豐富的獎勵方式鼓勵持續節電,並吸引更多民眾加入節能減碳的行列,一起省電愛地球。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量