索尼推低價新機 華冠獲利俏

作者: 記者吳筱雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年1月15日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

索尼2014第一波低價新機,華冠(8101)搶頭香。索尼昨日宣布推出中低價的Xperia E1、大螢幕的T2 Ultra,據了解,主打中低價的E1由華冠代工,由於配備較前一代Xperia E明顯升級、價格近似,被索尼看好是熱銷機種,在訂單量看俏下,華冠第2季出貨量、營收、獲利都可望重回成長軌道。

索尼昨日發表兩款預計在第1季末、第2季初上市的新機,包括主打中低價的Xperia E1與主打超大螢幕的Xperia T2 Ultra,據了解,E1仍為華冠代工,將在3月中下旬開始出貨,由於E1配備明顯升級、價格卻與E十分近似,讓索尼相當看好E1在新興市場的表現,是一款代工訂單量看俏的機種,T2 Ultra則由索尼北京研發中心操刀設計。也因為E1訂單量不錯,法人表示,雖然華冠第1季恐怕會在未達經濟規模下重現虧損,但第2季營收、出貨量、獲利均將重回成長軌道。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量