內需復甦 中概零售族群火力旺

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年1月14日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

以大陸為主要市場的中概零售族群,包括F-金麗(8429)、F-台南(5906)、F-大洋(5907)、F-東凌(2924)與F-淘帝(2929)等,2014年可望甩開大陸禁奢與零售業低成長的桎梏,在新型城鎮化政策的帶動下,法人看好大陸民眾消費力道復甦強勁,有助相關業者營收恢復成長,與獲利虧為盈。

隨著城鎮化與單獨二胎議題發酵,多數中概零售族群近3個月股價提前上演慶祝行情,連番漲停,其中主力以國際精品裝潢的F-紅木(8426),近三個月股價漲逾50%,昨(13)日收盤價來到71.3元、漲幅3.33%。

F-紅木強調,儘管大陸市場確有受禁奢波及,精品不開新店但重改裝,加上東協新興國家成為精品擴點大本營,相對以亞洲市場來說,依舊是全球最佳市況。

F-金麗去年底大擴鞋類生產線,大陸推新城鎮化,將有利布局二、三線城市銷售點的服飾業營收增長;F-金麗去年營收達51.73億元,年增14.4%,今年有機會向20%成長邁進。

F-大洋去年合併營收為71.83億元,年減4.12%。F-大洋表示,今年將全力提高餐飲占比達2成以上,以加大營運成長動能;F-大洋去年關閉的3家分店都屬虧損店,今年將立即產生管銷費用下降效益,加上大陸新型城鎮化腳步加速,內需消費力持續釋出,有信心今年營運優於去年。

大陸兩大幼童裝品F-東凌及F-淘帝今年營運可望逐步成長,其中F-東凌除在大陸西南、西北等市場尚未飽和地區拓展實體通路外,電子商務是今年發展的重點,預計會推出黃色小鴨以外的第2品牌,在電子商務平台專賣。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量