再生家具拍賣 單日114萬

中央社 – 2014年1月12日 下午7:16

(中央社記者顧荃台北12日電)台北市環保局今天在內湖家具展示場舉行再生家具拍賣,吸引民眾競相出價,800多件家具共拍出新台幣114萬多元,創下歷年新高。

台北市副市長陳雄文、行政院環境保護署長沈世宏、台北市環保局長吳盛忠等人,今天共同出席台北市內湖再生家具展示場的「歲末年終回饋大拍賣」,擔任拍賣官。

活動現場拍賣稀有的梢楠木餐桌等家具,以及倒塌路樹製作的文昌筆、颱風折損的樟樹製成的聞香瓶等共500多件環保再生家具。許多識貨的民眾出價相當踴躍,環保局臨時再追加拍賣物件,共賣出808件大小家具,收入114萬5700元,創下歷年再生家具單日拍賣收入新高。

陳雄文致詞時指出,過去民眾丟棄的家具都是絞碎後焚化,相當可惜。台北市從民國92年起將廢棄家具修復後舉辦再生家具拍賣,去年共販售1萬5000多件家具,收入1370萬餘元,所得投入資源回收基金,形成良性循環。

環保局表示,由於材質好又耐用的木製家具現在已越來越少見,加上遠低於市價的起標底價,民眾反應相當熱烈,拍賣所得一年比一年高。

今天的拍賣品中,以一件花梨木衣櫥最受矚目,木板全部實木製成,做工精細,有民眾粗估市價應該將近20萬元。花梨木衣櫥底價1萬元,拍賣喊價一路快速上飆,最後以14萬5000元成交,是從民國92年進行再生家具拍賣以來,所拍出的最高單價物品。

環保局說,18日也將於文山家具展示場舉行歲末拍賣會,歡迎民眾踴躍前往選購。1030112

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量