獅子頭佛跳牆「百元價」 平價年菜8道900

作者: 林隆士   | TVBS – 2014年1月11日 下午7:22

台中市一家市場攤販,因為製作魚丸、排骨酥和獅子頭等年菜食材,乾脆自己賣起平價年菜,包括芋頭排骨、綜合魚丸湯或是花枝排,每一大碗都只要100元,而佛跳牆1碗也只要200元,套餐組合8樣菜,只要900元,跟一般餐廳飯店年菜組合,大約5000到上萬元不等相比,確實便宜很多,但相較之下,食材也較為單調,僅管如此,農曆春節預約訂單,目前已經超過5000碗。

消費者:「一個獅子頭、佛跳牆兩包。」市場裡,小小攤位前面擠滿婆婆媽媽,人手一大袋,全是來買平價年菜。消費者:「三道菜」記者:「多少錢?」消費者:「花了400,真的很便宜,而且不用自己準備,算很平價,對上班族來說的話。」看看這一大碗獅子頭,加上炒青菜,一盒100,現炸芋頭排骨,也是100,其他還有紅燒肉,綜合魚丸湯,花枝排等,通通100,比較貴的是佛跳牆,但一碗也只要200元。平價年菜業者:「春節預約目前就已經5000碗了,光是預約的,如果是現場賣,就無法估計了。」看看這平價佛跳牆,裡頭有魚皮、芋頭、排骨酥、魚丸栗子等,另外附上高湯賣,而一般餐廳佛跳牆,一碗800元,裡頭除了基本材料,還多了魚翅等高檔食材,相比之下,平價版材料單調,但價格便宜,強調都是當天現做,而飯店版食材豐富,同樣現做,但價格比市場貴。6人份平價年菜,8道菜只要900元,而一般飯店餐廳套裝年菜,除了佛跳牆,通常還有封肉、油雞,蒸魚,或是米糕等,一套6人份從5000到1萬元不等。平價年菜業者:「我們這佛跳牆 ,雖然是200元,但是食材都是我自己製作的。」業者說,百元年菜所有材料,都是市場現切現做,因此花樣比較少,但是價格親民,農曆年的預約訂單,就有5000碗,另外加上現場銷售,預估能超過上萬碗,物價高漲的時代,平價年菜方便又能省荷包,成功抓住商機。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量