回饋社會 桃縣志工修繕傳美名

中央社 – 2014年1月11日 下午12:55

(中央社記者邱俊欽桃園11日電)桃園縣有一支專替弱勢家庭進行水電、油漆修繕的志工隊,成員都是曾經接受過幫助的人,如今將心比心,重新回饋社會。

桃園縣「愛與祥和志工隊」去年9月間成立,當時桃園縣長吳志揚特別授旗成軍。如今21位成員具備水電、油漆等技能,專為縣內弱勢家庭提供免費服務。

志工隊成員的最大特色是他們都是一群曾經接受過社會局補助或救助的孩子,如今以感恩回饋的心情參加志工隊,希望能用自己所長,回饋社會。

目前還在治平高中進修部就讀的陳詠舜說,他來自單親家庭,同時也是中低收入戶,他感謝公益團體的幫忙,讓他加入脫貧專案;也曾被安排到大企業學習技能,同時學習職場的應有態度。

陳詠舜說,水電、油漆入門雖然不難,但是對一些弱勢家庭,尤其是長輩而言,往往因為行動不便,而無法親手完成,於是他們希望代為完成他們的心願。

志工隊成員中也談到,有一次幫電線走火、發生火災的獨居奶奶修繕住家,附近鄰居知道有志工隊成員加入後,鄰里間還主動加入幫忙,一起油漆,同時陸續完成地磚、天花板、水電等工程。

成員們都深知「施比受更有福」,也希望利用課餘或是有空的時間,幫助更多需要幫助的人。1030111

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量