年節魚貨價格飆漲 花蓮區漁會平價供應

中廣新聞網 – 2014年1月8日 上午9:04

每年農曆年節前夕,魚貨價格飆漲,白鯧魚更是漲到每公斤1920元,花蓮區漁會今年依舊以平價鮮魚禮盒供應,並且提早一週開賣,推出四種禮盒規格,兼顧大小家庭需求。(潘貴人報導)

花蓮區漁會推出的年節鮮魚禮盒,以現撈及實在的價格,年年大熱銷。今年過年比去年早,將年節禮盒提早一週開賣,也讓消費者有更多選擇。

漁會今年推出四種禮盒規格,取名為五福臨門、六六大順、八鮮過海及十全十美,包含大白鯧、紅魽、黃花、石斑、鮮魚丸等。不僅免運費外,還貼心為家庭主婦著想,將魚貨全部去鱗、去腮、去內臟,只要解凍即可下鍋,節省家庭主婦料理時間。

花蓮區漁會總幹事王鐙億表示,去年遇上油電雙漲及天侯的影響,魚貨量比起同期減少許多,導致過年用的熱門魚類價格上揚。像是過年會吃的白鯧,現在已飆漲到每公斤1920元,比去年漲了一倍,過年前價格將更高,但漁會仍維持平價供應。(t)

王鐙億也提醒消費者,由於過年期間宅配量大,所以漁會最晚出貨日為二十四日,若二十五日過後,需自行到花蓮區漁會供銷課購買取貨。

另外,花蓮漁港漁業場館去年11月整修後,已改名為向日廣場。王鐙億說,廣場農曆春節時不休息,將舉辦魚丸、豆花DIY製作活動,而廣場前有寬闊草地,也會舉行春節風箏比賽等,現場更有伴手禮等販售。歡迎民眾過年時,攜家帶幼前來走春。(攝影:潘貴人)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量