「2週1促銷」 解凍買氣!百貨業急了

作者: 游皓婷 | TVBS – 2014年1月7日 下午7:03

力拚買氣解凍,百貨促銷檔次變得更密集,我們細數從去年11月周年慶結束,一直到農曆年前,短短2個月,單一百貨推出4檔促銷,包括耶誕慶、跨年慶,歲末感恩慶,名稱不同折扣差異不大,等於每半個月就換一檔促銷,出清壓力最大的就是流行性強的服飾,新品上市等3個月就能買到對折,一路降到3月最便宜,買家電也有省錢小撇步。

百貨寢具專櫃人員廖小姐:「剛好遇到跨年慶,所以我們1月的新品,就送了這一條波蘭的羽絨冬被。」促銷話術要客人心動,強調「剛好碰到百貨公司檔期」,打9折送贈品,百貨寢具1月份新品變成促銷品,要幫買氣解凍,女裝樓層生意更難做,打完7折的外套要價6000元,不少客人早已掌握折扣週期,9月初秋服飾會在1月初降到5折,冬季厚外套下殺7折。記者:「打5折,低於多少你才會買?」民眾:「大概1500元左右。」消費者精打細算,百貨業者不得不低頭。百貨業者李春玉:「今年的折扣其實大概有比往年早2個禮拜。」向來有在地優勢的天母社區型百貨,今年也被買氣傷到,比去年早半個月下5折,在3月換季大促銷之前,還有跨年檔、新春檔,平均每半個月換一檔促銷。比起服飾,家電產品相對沒有過季壓力,量販賣場要客人掏錢,改採短天數促銷,寄望4天會員日讓業績翻倍跳。3C賣場銷售員:「這一台主要多了定時器開關,還有一個熱出風口。」特別是功能改款幅度不大的電暖器,上網買福利品有500到1000左右的折扣,省錢概念要記住,服飾新品掛在架上3個月,開始下殺5折,唯一缺點就是想買沒size,挑家電別指定最新款,等著清庫存的福利品,也能幫忙顧荷包。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量