千萬回饋金入袋 礁溪將改善道路

自由時報 – 2014年1月7日 上午6:13

〔自由時報記者王揚宇/礁溪報導〕「櫻花陵園」提撥一千萬元回饋金給礁溪鄉公所,公所將用在鄉內各村軟、硬體建設;礁溪鄉長林錫忠說,會妥善利用這筆錢改善鄉內道路、環境景觀等設施,也會照顧匏崙、龍潭、二結等村內建設,相關工程預計年中前完成。

宜蘭縣「櫻花陵園」於民國九十八年十一月啟用,位於礁溪鄉匏崙村,是一處大型納骨設施;民國九十九年縣政府縣務會議通過,礁溪鄉公所每年可獲得五百萬元的回饋金,但規定回饋金必須用於地方建設、改善生活環境,不得用於考察、觀摩,或對個人、民間團體進行獎補助。

這是礁溪第一次收到回饋金(含九十九年、一百年),公所規劃用於路燈牌補編號及網路報修、全鄉道路改善工程,也撥十萬元幫匏崙村居民投保意外險、龍潭社區活動中心修繕工程、全鄉行道樹及綠美化維護;其中以道路工程占六百卅萬元最多,相關工程施作期間若造成民眾不便,敬請見諒。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量