全聯頻出手 要創新奇蹟

作者: 記者葉卉軒、曾桂香/台北報導 | 聯合新聞網 – 2014年1月6日 下午2:36

以前,想買便宜的平價商品,不少人最先想到的是全聯,最近2、3年,全聯大轉型,從銷售便宜家用百貨的老舊企業,經由「全聯先生」廣告大力放送,成功地在所有消費者腦袋烙印出新形象,並且形塑節省不是小氣,物廉價美才是合理消費的風氣。這家善於造勢行銷打通路商戰的零售業,700家的開店數,除了統一超商,全聯領先所有量販、社區超市的店數,未來5年打算開設1000家店面的全聯,還企圖拉大領先國內賣場超市的距離,也勢必再掀國內通路業者的熱戰。

全聯很會造勢,素人廣告明星「全聯先生」邱彥翔,因為全聯一系列廣告走紅,全聯也變成消費者很能接受的親近品牌。而在2014年一開春,即將邁入下一個15年的全聯再次丟出震撼彈,禮聘素有「台灣流通業界教父」美名的徐重仁再次披上戰袍重返流通戰場,全聯的每次出手,都讓人睜大眼睛。

全聯董事長林敏雄1998年接收當時僅有66家店的全聯社,拓展到如今,全聯福利中心已有近700家店,15年間營業額更快速成長了10倍,並成功搶下通路產業的一方霸主地位。

也因此,談到零售業奇蹟,就不能不談全聯,而且轉眼間,2011年時全聯更是已經超越家樂福,成為量販超市的新龍頭,其主打「社區好鄰居」的形象更是深植人心。

即將邁入第二個15年的全聯近來更是動作頻頻,除了今日丟出徐重仁接掌總裁的好消息外,從今年元旦起,全聯也一改過去15年來只收現金的經營模式,開放中國信託信用卡的刷卡服務,而開放刷卡服務也確實明顯成功帶動了全聯整體業績,根據統計,1日單日業績較2013年元旦業績成長超過3成,來客數則增加2成5。

此外,近年來全聯也積極轉型,其中又以2012年的「時尚平價超市」概念,在台北大安區(延吉店)推出全台第一家新型店鋪imart,吸引講究生活品味的新客群,最讓人印象深刻。再接下來的第二個15年,全聯由教父級的徐重仁帶領下,還會推出什麼新招式,不僅市場全力備戰,消費者也高度好奇。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量