外銷美生菜回饋鄉親 沙拉免費吃

民視 – 2014年1月5日 下午7:01

雲林縣麥寮鄉興華村是國內著名的美生菜產地,外銷產量佔全國50%,為了回饋鄉親以及推廣美生菜的美味,到3月6日農業博覽會結束前的每個星期假日,都在華興村的美生菜館免費無限量提供沙拉吧,讓民眾可以在產地吃到最新鮮的鮮蔬美味。

這是麥寮鄉興華村的美生菜田,農民正忙著收割已經成熟的美生菜,由於大部分都要外銷日本,因此現採即吃的安全性絕對沒問題。

農民:「很好吃好新鮮。」

興華村原本是個風頭水尾的貧瘠村落,不過九年前開始種美生菜後,卻意外的受到國際市場的肯定,原本的風頭水尾,卻成了種出高品質美生菜的要素。

興華村社區人士許忠富:「我們這裡的砂質地,很適合種植美生菜,我們種出來的美生菜,比較甜也比較脆,日本人來台灣採購,如果吃到不是麥寮種的,他就會說這不是麥寮的。」

現在為了要回饋社會,並且推廣優質的美生菜,興華村社區每個星期假日都會由當地的民眾提供所種的美生菜,免費給民眾品嚐。

民眾:「讚好吃,這五星級的(品質),真的水準很高。」

興華村的美生菜九年前種植面積只有20、30公頃,現在已經超過300公頃,產值也超過400萬美金,為台灣賺進大筆的外匯,真可謂台灣的「綠色奇蹟」。(民視新聞鄭孝欽雲林報導)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量