比京折扣季 竊賊伎倆多

中央社 – 2014年1月5日 下午6:21

(中央社記者曾依璇布魯塞爾5日專電)比利時布魯塞爾冬季折扣在新年後第1個週末展開,商家說營收比去年稍佳,但竊賊也「越來越有創意」。

布魯塞爾的冬季折扣自3日起跑,衣服、鞋子等商品大多在7折左右,也有部分打到對折。

商家說,折扣開始的首日就有一波搶購潮,有些人甚至一早7點就在店門口排隊,等店家10點開門。

布魯塞爾最熱鬧的商業區「新街」(Rue Neuve)兩側都是流行服飾、鞋子專賣店和大型百貨公司,週末人潮攢動,把街擠得水洩不通,很多人手上提著剛買的各種商品。

商家估計,首日營收比去年同日多了1%,但當季的大衣、毛衣和鞋子不受青睞,存貨還很多,反而是全年都可穿的上衣、襯衫和長褲最受歡迎。

但同時,根據比利時媒體報導,商家也注意到今年的竊賊「越來越有創意」,他們用工具取下或破壞商品上的防盜器,甚至用有特殊裝置的推車載走商品,避免在通過探測門時觸動警鈴。

平時,在商業區的店家門口就都有穿西裝的保全看守,在折扣季期間,警車也頻繁巡邏。

商家說,這週末是布魯塞爾難得的晴朗天氣,預計營收不惡。在比利時,一般店家週日休息,但在耶誕節及新年期間,不少店家破例開門迎客。1030105

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量