吃便當抽遊日機票 業者下重本促買氣

TVBS – 2014年1月4日 下午7:42

便當市場競爭激烈,台中業者下重本,首創吃便當還可以抽機票和機車,民眾吃便當集點,可以換抽獎卷,最大獎是機車,其他還有北海道雙人機票,而距離1公里之內的其他便當店,則有自己的想法,認為生意不會受影響,但抽到機票的民眾,還是會繼續光顧。

北海道大雪紛飛景致,冬天想要去賞雪嗎?買個便當,就有機會去。業者:「恭喜,林先生得到北海道自由行。」便當店老闆,抽出第一位幸運兒,可以飛到北海道自由行渡假,得獎的是這位林先生,3個月內,幾乎天天光顧便當店,換到六張抽獎券。林先生:「(便當)吃80幾個。」記者:「投幾張抽獎券?」林先生:「6張。」另一位幸運得主,抽到大獎機車,便當業者用電話通知得獎了,她馬上就從家裡衝了出來。中獎人:「我跟我媽說,等我一下,我要去確認這樣子。」台中這間便當店,主打有機便當,雞腿飯、滷肉飯80元,排骨飯、牛腩飯100元、松坂豬飯150元,業者大手筆,砸下近20萬辦抽獎,讓來消費的客人,吃便當集點抽獎,好刺激生意上門。業者張雅惠:「成本很高,我們是希望讓客人帶客人來。」業者辦活動,吸引人潮上門,才能在競爭的便當業中,闖出一片天,相隔不到1公里的便當店,在地開店10年,卻有不同得想法。業者侯老闆娘:「把東西做好,把品質做好,沒有去做促銷,沒有想去做促銷。」老字號的招牌,客人一吃,就是1、2年,但經營也不容易,成本高,老闆娘說,品質是關鍵,生意才能細水長流,便當店經營,業者各有不同的經營理念,能不能在競爭的環境中生存,得各憑本事。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量