免費試營運期結束 國道計程今起收費

作者: PTS | 公共電視 – 2014年1月2日 下午8:00

國道計程收費結束了三天的免費期、今天開始正式收費,但是遠通電收的「ETC」APP、昨天卻遭到駭客攻擊多達八十億次、導致相關服務停擺,許多想要儲值的民眾也白跑一趟。遠通表示、目前已經把系統隔離,等警方調查完畢之後、才會重新上架。

國道計程新制上路,今天第一天收費,國道交通大致順暢,由於有20公里免費里程,再加上收費首日,民眾還在調整動線,除了北部部分路段車流量最多增加15%外,中南部的時速都可以達到70∼80公里以上。

==高公局交管組長 呂文玉==

北部路段的話

大概今天早上7點到8點鐘

的尖峰時段的量

我統計了一下

大概比較代表性的

從五股到泰山那個路段

那個量有增加

國道計程收費後,用路人最擔心帳戶餘額是否足夠,不少人昨天想先利用遠通剛上線的新版手機App查通行費餘額,沒想到連不進系統,還有民眾反映昨天想到超商進行eTag儲值,或到遠通服務據點想裝eTag都白跑,相關服務幾乎停擺半天以上,遠通說,新系統已轉換完成,申裝、扣款服務現已恢復正常,至於ETC的APP從昨天開始遭到不明網路攻擊,遠通說已經緊急將系統隔離處理中,資料並沒有外洩,要等警方調查完畢APP才會重新上架,因此現階段要查餘額,只能透過超商多媒體事務機或上遠通網站。

==遠通電收發言人 周世惠==

駭客其實是在每一秒鐘

發出65萬次的惡意攻擊

並且是在3.5小時

造成了82億次的攻擊

技術人員告訴我們

這麼大的一個惡意攻擊的話

在大的頻寬都沒有辦法處理

我們請警方來處理

而有立委質疑,目前全國734萬輛車,仍有百萬以上汽車未裝eTag,其中有近10萬OBU車主仍拒用eTag,遠通表示,目前e-Tag的用戶數約555萬,再加上預約客戶是2萬多用戶,如果以常上國道的600萬量車來算的話,大約還有30萬輛車沒裝。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量