別小看贈品毯!聚酯棉易保暖 可用6年

作者: 何佳芸 李讚盛  | TVBS – 2013年12月28日 下午6:37

百貨業者周年慶常常推出來店好禮,像是被子就是冬天贈送的熱門選項,但民眾也許會疑惑,這種薄薄的被子毯子,又是免費的贈品,真的會暖嗎?我們實際做了測試,拿贈送被子最常見的兩種材質,聚酯纖維和聚酯棉,請民眾試躺一分鐘,發現聚酯棉的保暖程度還不錯另外,專家也提醒,這2種被子保存得當的話,都可以使用很久,聚酯纖維可以保存10年以上沒問題,聚酯棉則可以用到6年。

百貨公司吵鬧的聲音,人潮排得滿滿滿,搶的就是百貨公司滿額禮送的小被子,可愛貓咪、小熊維尼都出籠,但這種薄薄的被子,蓋在身上真的會暖嗎?民眾:「大人應該不會(暖)吧,小朋友應該會。」民眾:「會暖,但是寒流來就不行。」到底送的贈品被會不會暖,民眾不太確定,實際拿兩種贈送被子最常見的材質聚酯纖維和聚酯棉,請民眾各躺一分鐘,看看溫度有沒有上升,一開始,民眾被窩裡的溫度是25度,過了一分鐘後,聚酯纖維從25度上升到27度,上升2度,聚酯棉從25度上升到29度,上升4度,聚酯棉略勝一籌。民眾:「這件的話(聚酯棉)可能材質比較好,(溫度)上升的速度比較快。」而兩種被子的保存期限也有差,專家說,聚酯纖維保存得當,約可以用10年,而聚酯棉則可以用到6年。被子達人許偉哲:「有些聚酯纖維棉(聚酯棉),它彈性比較不好,很快就會塌掉。」冬天送好禮,暖暖的被子、毯子大受歡迎,難怪各家百貨業者搶著推出,要用贈品擄獲消費者的心。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量