台北雲林簽約促銷盛產蔬果 郝龍斌南下動作引發聯想

NOWnews – 2013年12月28日 下午4:51

政治中心/台北報導

台北市與雲林縣農會建立聯合促銷盛產果菜機制,台北市長郝龍斌今(28)日特地前往雲林,見證簽約儀式,他表示,雲林盛產的蔬果,可以直銷到台北市,台北市消費者也可以吃到最新鮮的蔬果,達到雙贏,不過,郝龍斌月初才到台南,今日又到雲林,接著傳已規畫彰化行,頻頻下鄉的動作,引發外界諸多聯想。

雲林縣是全國第一大農業縣,為防止蔬果生產過剩,解決農友銷售滯銷困難,台北市與雲林縣農會因而建立聯合促銷盛產果菜機制。郝龍斌致詞時表示,北部人每天吃的菜,差不多有3成都是從雲林來的,所以,他踏在雲林的土地上面,充滿著感恩的心,多謝雲林鄉親每一天的辛苦打拼。

郝龍斌強調,這次台北農產公司跟雲林縣農會的合作協定,就是青菜的平均價格掉下去的時候,台北市就會幫忙銷售,像是在花博農民市集舉辦特賣會,或是發動公務員來大量團購,他強調,接下來就要過年了,青菜需求較大,他要拜託雲林縣農會多多照顧,讓消費者跟農民朋友,大家可以一起歡喜過好年。

見證簽約儀式後,郝龍斌還與出席貴賓一起進到高麗菜田,親身體驗採摘高麗菜的過程,他私下表示,他不只摘過高麗菜,還種過高麗菜跟稻米,因此他非常能體會盤中飧,粒粒皆辛苦,今天到雲林,主要跟雲林農友搭起友誼的橋樑,以後當雲林蔬菜盛產,台北市就會幫忙促銷,讓消費者跟農民朋友都受惠。

簡單的見證簽約儀式,郝龍斌特地南下雲林,也引發不少聯想,因為郝龍斌月初才到台南,還和台南市長賴清德兩人在旅展上相互吹捧,今日又到雲林,與前雲林縣長張榮味等多位地方人士接觸,外傳接著還有彰化行,郝龍斌的動向令人矚目。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量