促銷盛產蔬果 台北雲林創雙贏

中央社 – 2013年12月28日 下午3:51

(中央社記者黃麗芸台北28日電)北市府和雲林縣農會今天進行促銷盛產蔬果簽約,台北市長郝龍斌說,市民可吃到新鮮蔬果,雲林農民也能順利產銷,共創雙贏。

郝龍斌今天出席「台北農產運銷公司與雲林縣農會合作促銷盛產蔬菜簽約儀式」,台北市產發局表示,雲林縣為全國第一大農業縣,有多項農漁畜產品,為防蔬果生產過剩,解決農友滯銷困難,雙方建立聯合促銷盛產果菜機制。

郝龍斌表示,雲林盛產的蔬果,可以直銷到台北市,透過假日市集提供給消費者,一方面台北市消費者可以吃到最新鮮蔬果,雲林當地農友也不用擔心因盛產,導致價格下跌,透過雙方合作達到雙贏。

他說,這次雙方合作協定,就是當青菜平均價格下降時,台北市就會幫忙銷售,像是今年初曾發生蔬菜價格偏低情形,便透過在花博農民市集舉辦特賣會,或發動公務員大量團購,1週後的青菜價格就回穩。

產發局說明,今年2至3月時,郝龍斌協助農友促銷盛產蔬菜,北市府員工團購63.3公噸;花博公園促銷1萬755包、約10公噸;另外,透過台北市超級市場促銷13.8萬包、約76.2公噸,合計共149.5噸,有效解決盛產蔬菜銷售問題。

郝龍斌隨後和眾人一同到高麗菜田,親身體驗採摘高麗菜過程;隨即再轉往農糧署所舉辦的千人採高麗菜活動,他表示,自己曾住在鄉下,不只摘過高麗菜,更曾種過高麗菜和稻米,因此他非常能體會「盤中飧,粒粒皆辛苦」。1021228

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量