300公尺內不准贈票! 免費入場券有眉角

TVBS – 2013年12月28日 下午7:36

免費票券用不到,想要送人,小心觸法,新北市一名張先生,上星期在超商拿到兩張冬季旅展免費入場券,但他到了會場後,因為朋友沒來,當場把入場券送給陌生人,當時服務人員看見後,上前制止,要求不准送票,必須另外花160元買票,張先生質疑,免費票券為何不准送,律師指出,送票錢最好看清楚,是否有相關規定,這張票載明會場300公尺內不能贈票,業者可能推出贈品活動,怕有消費者找人頭重複領取,不希望贈票,可依民法要求消費者賠償票券價錢。

就是這個免費入場券,引起爭議,張先生當時手上有兩張冬季旅展免費入場券,其中一張用不到,分給旁邊排隊民眾,但入場的服務人員,竟然出面攔阻。展場服入人員vs.張先生:「它這個是非賣品,如果是有賣票或是贈票,這個是違法的。」投訴人張先生:「票券是免費的,規定就是說,所以呢我就本著好心把票給民眾進去看展,而不用花錢」張先生說,他在超商拿到入場券,但朋友臨時有事不能來,多一張,不得已才會在會場入口,隨便找人贈送,遭到服務人員阻止後,才發現票券上寫著,禁止販售也不能再展場300公尺內贈票,違者依法起訴,但又不是賣黃牛票,為何300公尺內送人就不行。律師李承志:「最多只有是民法之間的效力,因為這個兌換的票券是發生在持有人與發予人,民法上的法律關係,所以最多是違反契約上的規定,構成所謂的債務不履行。」律師說,有不少活動,像是憑入場票就能獲得贈品等,為了怕有人憑票重複拿贈品,所以會特別規定,會場周圍不得贈票,但有些展覽就沒這種考量,消費者還是要看清楚票券上的規定,以免因為小規定而觸法,賠上一張票的錢,好心卻得不償失。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量