大中華電商零售出口 台灣第六名

作者: 記者何英煒╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年12月27日 上午5:30

工商時報【記者何英煒╱台北報導】

eBay昨(26)日發布「大中華區跨境電子商務零售出口產業地圖」,在跨境電子商務零售出口的交易量中,台灣位居第六名。而去年度eBay、Paypal、eBay Enterprise的交易總額達1,750億美元,估計到2015年時可達到3,000億美元。

eBay表示,跨境電子商務零售出口交易量中,大中華區前八名依序是廣東、香港、上海、浙江、北京、台灣、江蘇及福建。其中,福建、浙江、江蘇是成長最快的三個城市。

eBay全球副總裁暨大中華區首席執行長林奕彰表示,台灣擁有外貿的傳統、以及成熟完整的產業鏈與充足的貿易人才,在跨境電子商務零售出口的交易量中居於大中華區的第六名。此外,還有不少台灣製造的品牌,如宏碁(acer)、華碩(ASUS)及宏達電(hTC),而台灣買家較有保護智慧財產權的意識,另外也提供了專精的產品及優質的服務,均是一大優勢。

另一方面,根據eBay的調查,日本及台灣的賣家通常都「以客為尊」,客戶的回頭率相當高。

在台灣賣家的零售出口市場中,美國、澳州、英國等傳統市場依然佔據主要地位,在15大零售出口市場中,增長最快的是阿根廷、巴西和俄羅斯,其中阿根廷的年度成長率更高達162.1%。巴西及俄羅斯分別成長38.7%及37.1%。

而台灣跨境電商零售出口總交易額最高的五大產品類別依次為,服飾鞋帽、配飾,攝影器材、汽車配件產品、體育用品、電腦及配件。而賣家成長最快的三大產品類別為手機及配件、服飾鞋帽和配飾,以及攝影器材。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量