飯店跨足平價旅店 搶攻背包客

民視 – 2013年12月25日 下午8:01

近年來到台灣自助旅行的人愈來愈多,平價旅館的需求愈來愈大,因此台北市出現了號稱平價的蜂巢旅館,兩人入住的空間只有5坪大,就連行李都要另外擺放,而另一家淡水的文創旅店,也是打出平價號召,才開業一年就已經回收賺錢!

打開房間,以簡單的木頭設計,打造出濃濃北歐風,房間裡頭電視是基本配備,空間只有五坪大,適合背包客只有晚上住宿的需求。

因為在火車站附近,受限於空間的蜂巢旅館,如果行李太多,就得放到另一個置物櫃的空間,這類新型態的旅店正在台北興起!

另一家跨足平價市場的文創旅店在淡水,價格和蜂巢旅館差不多,但是空間和擺設比一比,一邊有5坪,另一邊有15到20坪,同樣訴求俐落的極簡風格,一邊多了藝術文創氣息,同樣都是訴求年輕背包客的市場。

淡水的這家平價旅店耗資1億元打造,年營收有6500萬,2年內回收成本,而車站附近的蜂巢旅店,預估年營收3600萬,回收速度較慢,因此在一樓打造麵包坊和餐廳,力拚5年內賺回本錢!

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量