台大職員爆涉採購弊案 6人遭移送北檢漏夜複訊

NOWnews – 2013年12月21日 上午10:46

社會中心/台北報導

台大一名總務處的李姓採購專員,涉嫌在辦理校區燈具工程案時勾結廠商,並收取約2百萬元回扣,20日廉政署搜索15地,並帶回13人偵訊,其中有6人被移送北檢複訊。

廉政署接獲檢舉並蒐證後發現,李姓專員長期負責台大採購與程招標事宜,而在辦理燈管採購及發包維護工程案時,涉嫌規避《政府採購法》規範,勾結廠商,將數千萬元的標案指定交給2家廠商承作以收取回扣。

據了解,廉政署監聽後發現,李姓專員在與廠商通話時,皆以暗號聯絡,而經清查相關帳戶後,發現李姓專員有可疑金流,進而發動搜索。而廉政署共搜索15地,包括李姓專員及相關廠商、負責人的住處等,但並未搜索台大校園。

廉政署20日帶回該名李姓專員與相關涉案人偵訊,並傳喚多名證人,在深夜時將其中6名移送往北檢漏夜複訊。台大方面則表示,目前此案已進入司法調查,將會全力配合檢調查辦。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量